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かぼちゃのチキンクリーム煮

作り方

  1. かぼちゃは縦半分のくし形切りにして耐熱の皿にのせ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで5分加熱し、ひと口大に切る。たまねぎは縦に幅3mmに切る。
  2. フライパンにバターを中火で溶かし、たまねぎをしんなりするまで炒める。ひき肉を加え、ほぐしながら炒める。肉の色が変わったら薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。牛乳を少しずつ加えて混ぜ、とろみがつき始めたら塩で調味し、かぼちゃを加えてからめる。
  3. 器に盛り、黒こしょうをふる。

分量(2人分)

  • 鶏ひき肉(もも)・・・100g
  • かぼちゃ・・・1/4個(300g)
  • たまねぎ・・・1/2個
  • バター・・・10g
  • 薄力粉・・・大さじ1
  • 牛乳・・・1カップ
  • 塩・・・小さじ1/3
  • 粗びき黒こしょう・・・少々
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