作り方
- かぼちゃは種を取り、ラップに包んで電子レンジで5分加熱する。あら熱が取れたら皮を取る。りんごは8mm角に切って薄い塩水(材料外)に1分漬ける。ミックスナッツは粗く砕くか刻む。
- かぼちゃは熱いうちにフォークの背などでつぶしてクリームチーズ、ツナ、マヨネーズ、牛乳を加え混ぜ、塩、こしょう、りんご、ナッツを加え混ぜる。
分量(2人分)
- かぼちゃ・・・300g
- りんご・・・1/6個
- ミックスナッツ・・・20g
- クリームチーズ・・・30g
- ツナ(缶詰)・・・小1缶
- 牛乳・・・大さじ1
- 塩、こしょう・・・各少々
- マヨネーズ・・・大さじ1