おすすめレシピ

かぼちゃのクリーミーサラダ

作り方

  1. かぼちゃは種を取り、ラップに包んで電子レンジで5分加熱する。あら熱が取れたら皮を取る。りんごは8mm角に切って薄い塩水(材料外)に1分漬ける。ミックスナッツは粗く砕くか刻む。
  2. かぼちゃは熱いうちにフォークの背などでつぶしてクリームチーズ、ツナ、マヨネーズ、牛乳を加え混ぜ、塩、こしょう、りんご、ナッツを加え混ぜる。

分量(2人分)

  • かぼちゃ・・・300g
  • りんご・・・1/6個
  • ミックスナッツ・・・20g
  • クリームチーズ・・・30g
  • ツナ(缶詰)・・・小1缶
  • 牛乳・・・大さじ1
  • 塩、こしょう・・・各少々
  • マヨネーズ・・・大さじ1
印刷する