作り方
- かぼちゃはひと口大のくし形切りに、白菜はひと口大のそぎ切りに、長ねぎは斜め切りにして、しめじはほぐす。
- 鍋にだし汁を煮立たせ、豚肉、1を入れ、中火で煮て火を通す。
- うどんはパッケージの表示通りに加熱してほぐし、2に合わせたAとともに加えてひと煮立ちさせる。
- お好みでゆずの皮をのせる。
分量(2人分)
- かぼちゃ・・・150g
- うどん(冷凍食品)・・・2玉
- 豚肉(こま切れ)・・・80g
- 白菜・・・大1枚
- 長ねぎ・・・1/3本
- しめじ・・・1/2パック(50g)
- だし汁・・・4カップ
- [A]味噌・・・大さじ1と1/2
- [A]みりん、しょうゆ・・・各大さじ1/2