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かぼちゃと鶏肉の豆乳スープ

作り方

  1. 鶏肉はひと口大に切る。大根、にんじん、れんこんは幅5mmのいちょう切りにする。れんこんは酢水にさらして水気をきる。
  2. フライパンにごま油を中火で熱し、鶏肉を炒める。色が変わったら1の野菜を加えて油が回るまで炒める。
  3. だし汁を加えて5∼6分煮る。アクを取ってかぼちゃを凍ったまま加え、さらに2分ほど煮る。豆乳を加え、みそを溶き入れ、煮立たせないように温める。器に盛り、ゆずの皮を飾る。

分量(2人分)

  • 鶏もも肉・・・1枚
  • かぼちゃ(冷凍)・・・6個
  • 大根、にんじん、れんこん・・・各60g
  • ごま油・・・大さじ1/2
  • だし汁・・・1と1/3カップ
  • 豆乳(無調整)・・・1/2カップ
  • みそ・・・大さじ1と1/3
  • ゆずの皮(あれば)・・・少々
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