おすすめレシピ

かぼちゃと牛肉のガリバタ炒め

作り方

  1. かぼちゃは長さ4~5cm、幅7~8mmに切る。たまねぎは幅1cmのくし形切りにする。ミックスナッツは粗く刻む。
  2. フライパンにバターを中火で溶かしてかぼちゃを並べ、弱めの中火で両面を2分ずつ焼く。たまねぎとにんにくを加えて1分炒め、牛肉を加えて強めの中火にし、さらに2分ほど炒める。
  3. ミックスナッツを加え、しょうゆ、黒こしょうをふって手早く炒める。

分量(2人分)

  • 牛肉(こま切れ)・・・150g
  • かぼちゃ・・・150g
  • たまねぎ・・・1/4個
  • ミックスナッツ・・・1/2袋(45g)
  • バター・・・15g
  • にんにく(みじん切り)・・・1かけ分
  • しょうゆ・・・大さじ1/2
  • 黒こしょう・・・少々
印刷する