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かぼちゃそぼろ

作り方

  1. かぼちゃはひと口大に切り、面取りをする。
  2. 熱した鍋に油を入れ、豚肉を加えて中火でパラパラになるまで炒める。1を加えてさらに1分ほど炒める。
  3. 2にだし汁を入れ、煮立ったらアクをすくう。Aを順に加え、落としぶたをして中火で3分ほど煮る。汁けが1/3量になったらBの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、火を止める。

分量(2人分)

  • かぼちゃ・・・150g
  • 豚ひき肉・・・50g
  • [A]酒、砂糖、しょうゆ・・・各大さじ1
  • [B]片栗粉・・・大さじ1
  • [B]水・・・大さじ2
  • だし汁・・・3/4カップ
  • サラダ油・・・大さじ1/2
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