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かきの天ぷら 3種の香り塩

作り方

  1. かきは塩水でふり洗いし、水けをきる。れんこんは半月切りに、ごぼうは拍子木切りにし、水にさらしてアクを抜き、水けをきる。
  2. ココア、青のり、カレー粉にそれぞれ塩を加え混ぜ、香り塩を作る。
  3. Aを合わせて衣を作る。
  4. 揚げ油を180℃に熱し、1と青じそに3の衣をつけてカラリと揚げる。器に盛り、香り塩をつけていただく。

分量(2人分)

  • かき・・・6∼8粒
  • れんこん・・・100g
  • ごぼう・・・60g
  • 青じそ・・・2枚
  • ココア・・・適量
  • 青のり・・・適量
  • カレー粉・・・適量
  • 塩・・・適量
  • [A]天ぷら粉・・・120g
  • [A]水・・・1カップ
  • 揚げ油・・・適量
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