作り方
- キャベツにモーニングサーブをのせて巻く。同じようにして全部で8個作る。
- フライパン(直径20cm)に1を巻き終わりを下にして並べる。〔POINT〕すき間ができないように並べると、ロールキャベツの形がくずれません。
- Aを加えて中火で熱し、煮立ったらブロッコリーを凍ったまま加える。
- オーブンシートで落としぶた※をして弱火で5分ほど煮る。落としぶたを取り、ミニトマトを加えて2分ほど煮て、バターを加えて溶かし、塩、こしょうで味をととのえる。※オーブンシートはフライパンよりひと回り小さい円形に切る。〔POINT〕オーブンシートをくしゃくしゃにしてのせると味なじみがよくなります。
分量(2人分)
- 日本ハム モーニングサーブ・・・1袋(8本)
- キャベツ・・・4枚
- ブロッコリー(冷凍)・・・100g
- ミニトマト・・・4個
- [A]水・・・75ml
- [A]牛乳・・・75ml
- [A]コンソメ(顆粒)・・・小さじ1/2
- バター・・・小さじ2(8g)
- 塩・・・少々
- こしょう・・・少々