作り方
- 刺身類、厚焼き卵、きゅうり、パプリカは細長く切る。
- 牛肉は焼肉のたれをからめて焼く。1、いくら、半分に切ったスライスチーズ、青じそ、グリーンカールと盛り合わせる。
- 寿司めし、半分に切ったのりを添えて、お好みの組み合わせをのりで巻き、しょうゆ、マヨネーズ、ごまだれをお好みに合わせてつけていただく。
分量(4人分)
- 寿司めし・・・800g
- 牛肉(焼肉用)・・・200g
- まぐろ(刺身用さく)・・・100g
- いか(刺身用)・・・100g
- サーモン(刺身用)・・・100g
- いくら・・・大さじ4
- 厚焼き卵(市販)・・・80g
- スライスチーズ・・・4枚
- きゅうり・・・1本
- パプリカ(赤)・・・1/4個
- 青じそ・・・4枚
- グリーンカール・・・2枚
- のり(全形)・・・適量
- 焼肉のたれ(市販)・・・大さじ2
- しょうゆ、マヨネーズ、ごまだれ(市販)・・・各適量