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えびとトマトのアヒージョ

作り方

  1. えびは背に切り込みを入れ、背わたを取る。トマトは8等分に切り、パプリカは食べやすく切り、アスパラは根元の皮を薄くむいて4等分に切る。
  2. 鍋にオリーブ油、にんにく、種を抜いた赤唐辛子を入れて弱火にかけ、油が熱くなってきたら1、レモン、Aを加え、えびに火が通るまで煮る。
  3. 薄切りにしたバゲットを添える。
  4. お好みで刻んだイタリアンパセリをちらす。

分量(2人分)

  • えび(殻付き)・・・8尾
  • トマト・・・1個
  • パプリカ(黄)・・・1/4個
  • グリーンアスパラガス・・・2本
  • にんにく(みじん切り)・・・1片分
  • 赤唐辛子・・・1本
  • レモン(半月切り)・・・8枚
  • バゲット・・・適量
  • [A]粗挽き黒こしょう・・・少々
  • [A]塩・・・小さじ1/2
  • オリーブ油・・・120ml
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