作り方
- えびは背に切り込みを入れ、背わたを取る。トマトは8等分に切り、パプリカは食べやすく切り、アスパラは根元の皮を薄くむいて4等分に切る。
- 鍋にオリーブ油、にんにく、種を抜いた赤唐辛子を入れて弱火にかけ、油が熱くなってきたら1、レモン、Aを加え、えびに火が通るまで煮る。
- 薄切りにしたバゲットを添える。
- お好みで刻んだイタリアンパセリをちらす。
分量(2人分)
- えび(殻付き)・・・8尾
- トマト・・・1個
- パプリカ(黄)・・・1/4個
- グリーンアスパラガス・・・2本
- にんにく(みじん切り)・・・1片分
- 赤唐辛子・・・1本
- レモン(半月切り)・・・8枚
- バゲット・・・適量
- [A]粗挽き黒こしょう・・・少々
- [A]塩・・・小さじ1/2
- オリーブ油・・・120ml