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えびとじゃがいものチリソース

作り方

  1. えびは尾とひと節を残して殻をむき、背に切り目を入れて背わたを取る。じゃがいもは洗って水気をつけたままラップで包み、電子レンジで5分加熱する。皮をむき、ひと口大に切る。わけぎは長さ2cmに切る。Aは混ぜる。
  2. フライパンに油を強めの中火で熱し、えびを1分ほど炒め、赤く色が変わり始めたらじゃがいも、わけぎを加え、1分炒める。

分量(2人分)

  • バナメイえび(殻付き)・・・大12尾
  • じゃがいも・・・2個(300g)
  • わけぎ・・・2本
  • [A]しょうが(すりおろし)・・・小さじ1
  • [A]水・・・3/4カップ
  • [A]トマトケチャップ・・・大さじ2
  • [A]片栗粉、酢、しょうゆ・・・各大さじ1
  • [A]鶏がらスープ(顆粒)・・・小さじ1
  • [A]トーバンジャン・・・小さじ1/2
  • サラダ油・・・大さじ1
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