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うなぎと豆腐のレンジ蒸し

作り方

  1. 豆腐は重しをして水けをきり半分に切る。
  2. うなぎは7~8㎝の長さに切る。
  3. 1に塩をふり、2をのせる。
  4. 耐熱皿に3、斜め半分に切ったオクラを入れ、ラップをして電子レンジで5分加熱し、器に盛る。
  5. 耐熱ボウルにAを入れ、ラップをして電子レンジで1分加熱する。取り出して混ぜ、再びラップをして1分加熱する。4にかけ、しょうがをのせる。

分量(2人分)

  • うなぎ(蒲焼き)・・・1尾
  • 木綿豆腐・・・3/4丁(300g)
  • 塩・・・少々
  • オクラ・・・2本
  • しょうが(すりおろし)・・・1片
  • [A]麺つゆ・・・60ml
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