サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> いかの唐揚げとしめじの南蛮漬け
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
いかの唐揚げとしめじの南蛮漬け
作り方
ほぐしたしめじ、Aを鍋に入れてひと煮立ちさせ、バットに移してあら熱を取る。
いか唐揚げはオーブントースターで温め、熱いうちに1に加え、しばらくおいて味をなじませる。
ざく切りにした水菜と一緒に器に盛る。
分量(2人分)
しめじ・・・1パック(100g)
いか唐揚げ(惣菜)・・・130g
水菜・・・2株
〔A〕赤唐辛子(輪切り)・・・少々
〔A〕酢・・・大さじ3
〔A〕しょうゆ・・・小さじ1
〔A〕みりん・・・1/4カップ
〔A〕水・・・大さじ1