サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> あっさり梅塩味のもつ鍋
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
あっさり梅塩味のもつ鍋
作り方
キャベツ、にらはざく切りに、たけのこ、にんにくは薄切りに、豆腐は食べやすく切る。しめじはほぐす。
鍋にAを沸かし、ゆでもつ、1、赤唐辛子を入れ、中火で約10分煮る。
分量(2人分)
ゆでもつ・・・300g
キャベツ・・・3枚
にら たけのこ(水煮)・・・各50g
しめじ・・・1/2パック(50g)
にんにく・・・1片
赤唐辛子(輪切り)・・・1本分
木綿豆腐・・・1/2丁(175g)
[A]梅こぶ茶・・・小さじ2
[A]白だし・・・大さじ4