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あじフライのブレッドサラダ

作り方

  1. あじフライはアルミ箔にのせ、オーブントースターで3分ほど焼き、ひと口大に切る。食パンはひと口大の角切りにしてオリーブ油をからめ、アルミ箔にのせ、オーブントースターで6分ほど焼く。
  2. ロメインレタスはひと口大に切り、マッシュルームは薄切りに、ミニトマトは半分に切る。
  3. ボウルに2と食パンを入れ、Aを合わせて加え、混ぜて下味をつける。器に盛り、あじフライをのせ、Bを混ぜてかける。

分量(2∼3人分)

  • あじフライ(惣菜)・・・2枚
  • 食パン(6枚切り)・・・1枚
  • ロメインレタス・・・3枚
  • マッシュルーム・・・3個
  • ミニトマト・・・4個
  • オリーブ油・・・大さじ1
  • [A]オリーブ油・・・大さじ1
  • [A]酢、ウスターソース・・・各小さじ2
  • [A]塩、こしょう・・・各少々
  • [B]マヨネーズ・・・大さじ3
  • [B]牛乳・・・大さじ1
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