サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> 【1】ツナと大根おろしの冷製パスタ 【2】きゅうりとチーズのサラダ
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
【1】ツナと大根おろしの冷製パスタ 【2】きゅうりとチーズのサラダ
作り方
【1】ツナと大根おろしの冷製パスタ
スパゲッティはパッケージの表示通りにゆでる(時間外)。ゆであがったスパゲッティの湯をきり、氷水で冷やし、ざるに上げて水けをよくきる。
1を器に盛り、大根をおろして軽く水けをきり、ツナと一緒にのせ、小さくちぎった青じそを飾り、しょうゆをかける。
【2】きゅうりとチーズのサラダ
きゅうりは細い乱切りに、レタスはちぎる。
1に小さくちぎったチーズをちらし、ドレッシングをかける。
分量(2人分 )
【1】ツナ(缶詰)・・・1缶(80g)
【1】大根・・・300g
【1】スパゲッティ(1.4㎜)・・・200g
【1】青じそ・・・2~4枚
【1】しょうゆ・・・小さじ2
【2】きゅうり・・・1本
【2】レタス・・・40g
【2】ベビーチーズ・・・3個
【2】フレンチドレッシング(市販)・・・適量