おすすめレシピ

【1】ツナと大根おろしの冷製パスタ 【2】きゅうりとチーズのサラダ

作り方

【1】ツナと大根おろしの冷製パスタ

  1. スパゲッティはパッケージの表示通りにゆでる(時間外)。ゆであがったスパゲッティの湯をきり、氷水で冷やし、ざるに上げて水けをよくきる。
  2. 1を器に盛り、大根をおろして軽く水けをきり、ツナと一緒にのせ、小さくちぎった青じそを飾り、しょうゆをかける。

【2】きゅうりとチーズのサラダ

  1. きゅうりは細い乱切りに、レタスはちぎる。
  2. 1に小さくちぎったチーズをちらし、ドレッシングをかける。

分量(2人分 )

  • 【1】ツナ(缶詰)・・・1缶(80g)
  • 【1】大根・・・300g
  • 【1】スパゲッティ(1.4㎜)・・・200g
  • 【1】青じそ・・・2~4枚
  • 【1】しょうゆ・・・小さじ2
  • 【2】きゅうり・・・1本
  • 【2】レタス・・・40g
  • 【2】ベビーチーズ・・・3個
  • 【2】フレンチドレッシング(市販)・・・適量
印刷する