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【冬至に】かぼちゃと鶏肉の煮物 柚子ちらし
作り方
- 鶏肉とかぼちゃはひと口大に切り、長ねぎは4㎝の長さに切る。
- 鶏肉に片栗粉を薄くまぶし、皮目を下にしてフライパンに入れ、長ねぎとともに焼きつける。Aを加えて肉に火が通るまで煮る。
- かぼちゃとだし汁を加え、5分ほど煮てそのまま蒸らす。器に盛り、柚子の皮の細切りをちらす。
分量(2人分)
- 鶏もも肉・・・250g
- かぼちゃ・・・100g
- 柚子の皮・・・少々
- 長ねぎ・・・2本
- 片栗粉・・・大さじ1
- だし汁・・・300㎖
- [A]しょうゆ、酒・・・各大さじ2
- [A]砂糖・・・大さじ1