おすすめレシピ
【おうちで忘年会】海鮮味噌チーズキムチ鍋
作り方
- かきは塩水でふり洗いして水けをきる。鮭、豆腐、白菜、にらは食べやすく切り、しめじはほぐす。
- 鍋にA、にんにくを入れて煮立て、1、キムチを加えて約10分煮る。仕上げにチーズを加える。
- <シメ>卵をポン!煮込みラーメン/残った煮汁で袋ラーメンを煮て卵を割り入れ、細ねぎをのせる。
分量(2人分)
- かき・・・6粒
- 生鮭(切身)・・・2切れ
- 木綿豆腐・・・1/2丁(175g)
- 白菜・・・3枚
- にら・・・1/2束
- しめじ・・・1パック(100g)
- 白菜キムチ・・・200g
- にんにく(すりおろし)・・・小さじ1
- ミックスチーズ・・・50g
- 〔A〕だし汁・・・3カップ
- 〔A〕味噌・・・小さじ1~2
- 〔A〕麺つゆ(3倍濃縮)・・・大さじ2