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黒酢ケチャ酢豚

作り方

  1. 豚肉はラップをかぶせて拳で30回ほどたたき、3cm大に切る。Aをよくもみ込み、薄力粉をまぶす。
  2. フライパンに揚げ油を深さ1cmほど入れて低温に熱し、1とかぼちゃを入れて2∼3分揚げ、返して2∼3分揚げ、取り出す。
  3. 続けてピーマンを入れて1分ほど揚げ、器に2と盛り合わせる。
  4. 小鍋にBを入れてよく混ぜる。強めの中火にかけ、混ぜながら2∼3分軽く煮立ててとろみをつけ、3にかける。

分量(2人分)

  • 豚肩ロース肉(とんかつ用)・・・2枚(250g)
  • かぼちゃ(幅1.5㎝のいちょう切り)・・・150g
  • ピーマン(乱切り)・・・2個分
  • [A]溶き卵・・・1個分
  • [A]薄力粉・・・大さじ2
  • [A]砂糖・・・小さじ1
  • [A]塩、こしょう・・・各少々
  • 薄力粉・・・2/3カップ(約70g)
  • 揚げ油・・・適量
  • [B]CGC純玄米黒酢・・・大さじ4
  • [B]水・・・1/4カップ
  • [B]しょうゆ、トマトケチャップ・・・各大さじ2
  • [B]砂糖・・・大さじ1
  • [B]片栗粉・・・小さじ1
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