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黒豚の黒酢角煮風

作り方

  1. 豚肉はきれいに重ねてラップで包み、全体をぎゅっと押さえて密着させる。4cm幅に切り、ラップをはずして小麦粉を全体にまぶし、四角く形をととのえる。れんこんは食べやすく切る。
  2. 耐熱皿にAを入れて混ぜ、1を入れてラップをし、電子レンジで約5分加熱する。肉を裏返し、再びラップをして約5分加熱する。器に盛り、ゆでて食べやすく切ったチンゲン菜、半分に切ったゆで卵を添える。

分量(2人分)

  • 豚バラ肉(薄切り)・・・10枚(300g)
  • れんこん・・・50g
  • チンゲン菜・・・1株
  • ゆで卵 ・・・2個
  • 小麦粉・・・大さじ3
  • 〔A〕黒酢、黒砂糖・・・各大さじ3
  • 〔A〕麺つゆ(3倍濃縮)・・・大さじ2
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