作り方
- 豚肉はきれいに重ねてラップで包み、全体をぎゅっと押さえて密着させる。4cm幅に切り、ラップをはずして小麦粉を全体にまぶし、四角く形をととのえる。れんこんは食べやすく切る。
- 耐熱皿にAを入れて混ぜ、1を入れてラップをし、電子レンジで約5分加熱する。肉を裏返し、再びラップをして約5分加熱する。器に盛り、ゆでて食べやすく切ったチンゲン菜、半分に切ったゆで卵を添える。
分量(2人分)
- 豚バラ肉(薄切り)・・・10枚(300g)
- れんこん・・・50g
- チンゲン菜・・・1株
- ゆで卵 ・・・2個
- 小麦粉・・・大さじ3
- 〔A〕黒酢、黒砂糖・・・各大さじ3
- 〔A〕麺つゆ(3倍濃縮)・・・大さじ2