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鶏肉の七味塩焼き

作り方

  1. 鶏肉は厚みを開いて筋を切る。皮全体に切り目を入れ、塩をふる。
  2. ししとうは縦に1ヵ所切り目を入れ、アスパラは半分に切る。
  3. 熱したフライパンに油を入れ、中火~強火で1の両面を1~2分焼く。ふたをして弱火で8~10分蒸し焼きにして、2を加えてさらに2分蒸し焼きにする。鶏肉をひと口大に切って器に盛る。Aをふって、野菜を添える。

分量(2人分)

  • 鶏もも肉・・・1枚
  • 塩・・・少々
  • ししとう・・・4本
  • グリーンアスパラガス・・・3本
  • 〔A〕七味唐辛子・・・少々
  • 〔A〕細ねぎ(小口切り)・・・2本
  • サラダ油・・・大さじ1
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