作り方
- 鶏肉は厚みを開いて筋を切る。皮全体に切り目を入れ、塩をふる。
- ししとうは縦に1ヵ所切り目を入れ、アスパラは半分に切る。
- 熱したフライパンに油を入れ、中火~強火で1の両面を1~2分焼く。ふたをして弱火で8~10分蒸し焼きにして、2を加えてさらに2分蒸し焼きにする。鶏肉をひと口大に切って器に盛る。Aをふって、野菜を添える。
分量(2人分)
- 鶏もも肉・・・1枚
- 塩・・・少々
- ししとう・・・4本
- グリーンアスパラガス・・・3本
- 〔A〕七味唐辛子・・・少々
- 〔A〕細ねぎ(小口切り)・・・2本
- サラダ油・・・大さじ1