作り方
- 鶏肉は余分な筋と脂肪を取り除き、Aを両面にふってなじませる。
- フライパンにオリーブ油小さじ1を中火で熱し、トマトを1~2分焼き、返してサッと焼き、取り出す。
- フライパンをきれいにしてオリーブ油小さじ1を中火で熱し、鶏肉の皮目を下にして入れ、4~5分焼く。返してブロッコリーと水大さじ1を加え、ふたをして4~5分蒸し焼きにし、ブロッコリーを取り出す。
- 鶏肉の両面にバジルをふり、両面をサッと焼く。食べやすく切って器に盛り、トマト、ブロッコリーを添える
分量((2人分)
- 鶏もも肉・・・1枚
- 〔A〕粉チーズ・・・大さじ2
- 〔A〕塩・・・小さじ1/3
- 〔A〕こしょう・・・少々
- オリーブ油・・・小さじ2
- トマト(幅1cmの輪切り)・・・小1個分
- ブロッコリー(小房に分ける)・・・1/2株分
- バジル(乾燥)・・・小さじ1