作り方
- 鶏肉は一口大に切って塩・こしょうをふる。パプリカは乱切りにする。
- フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉をよく炒め、パプリカを加えてさっと炒め合わせる。(余分な油はキッチンペーパーなどで拭き取る)
- ワインを加えてアルコールをとばし、市販のトマトソース、マッシュルームを加え、沸騰したら弱火で約10分煮込み、塩・こしょうで味をととのえる。
分量(2人分)
- 市販のトマトソース・・・(295g)1缶
- 鶏もも肉・・・350~400g
- パプリカ・・・1個
- 市販のマッシュルーム・・・小1缶
- 白ワイン・・・1/3カップ
- 塩・こしょう・・・各少々
- オリーブ油・・・大さじ1