おすすめレシピ

鶏肉のトマト煮

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切って塩・こしょうをふる。パプリカは乱切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉をよく炒め、パプリカを加えてさっと炒め合わせる。(余分な油はキッチンペーパーなどで拭き取る)
  3. ワインを加えてアルコールをとばし、市販のトマトソース、マッシュルームを加え、沸騰したら弱火で約10分煮込み、塩・こしょうで味をととのえる。

分量(2人分)

  • 市販のトマトソース・・・(295g)1缶
  • 鶏もも肉・・・350~400g
  • パプリカ・・・1個
  • 市販のマッシュルーム・・・小1缶
  • 白ワイン・・・1/3カップ
  • 塩・こしょう・・・各少々
  • オリーブ油・・・大さじ1
印刷する