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鶏肉のトマトクリームシチュー

作り方

  1. 鶏肉、野菜は一口大に切る。ブロッコリーは小房にわけ、茹でておく。しめじは石づきを取り、小房に分ける。
  2. 鍋に油を熱して鶏肉の両面を焼き、肉の色が変わったらブロッコリー以外の野菜を入れてさっと炒め、水700CCを加える。沸騰したらフタをして具材に火が通るまで弱火で10~15分煮る。
  3. ルウを加えて溶かし、牛乳、トマトソースを加えて更に5分ほど煮込み、塩・こしょうで味をととのえる。ブロッコリーを飾る。

分量(5皿分)

  • 鶏肉・・・250g
  • じゃがいも・・・中2個(300g)
  • にんじん・・・中1/2本
  • 玉ねぎ・・・中1個
  • サラダ油・・・大さじ1
  • ブロッコリー・・・1/2株
  • しめじ・・・1パック
  • 塩・こしょう・・・各少々
  • トマトソース・・・1缶(295g)
  • ホワイトシチューミックス・・・5皿分
  • 牛乳・・・1/2カップ
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