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鶏肉のチーズ焼き

作り方

  1. 鶏むね肉は包丁の背でたたく。
  2. バットに1とオイルソースを適量入れて途中で裏返しながら、約2時間漬け込む。
  3. フライパンを強火で熱し、2を皮目から焼き色がつくまで焼き、皮がカリッとしたら、裏返して弱火で火が中に通るまでじっくり焼き、いったん取り出しておく。
  4. 同じフライパンに、粉チーズとオイルソース大さじ1を入れて熱し、3をもどしてからませる。
  5. 器に4を盛りつけ、くし形切りにしたレモン、半分に切ったプチトマト、ローズマリーを添える。

分量(2名分)

  • 鶏むね肉・・・1枚(180g)
  • 粉チーズ・・・大さじ2
  • レモン・・・適量
  • プチトマト・・・1個(9g)
  • ローズマリー・・・適量
  • 市販のオイルソース・・・適量+大さじ1
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