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鶏肉のカレーグリル焼き

作り方

  1. じゃがいもは洗い、水をつけたままラップで包み、電子レンジで2~3分(ややかために)加熱し、放射状に6~8等分に切る。パプリカは縦6等分に切る。Aは混ぜ合わせる
  2. 鶏肉は大きめのひと口大に切り、Aに加え、もみ込んで15分ほどおく(時間外)。
  3. グリルに1、2を並べ、弱めの中火で焼く。鶏肉は6~7分、上下を返して4~5分焼く(こげやすいので注意)。じゃがいもは3~4分、パプリカは2~3分焼き、焼けたものから取り出す。

分量(2人分)

  • 鶏もも肉・・・大1枚(350g)
  • じゃがいも・・・大1個
  • パプリカ(赤)・・・1個
  • 〔A〕カレー粉・・・大さじ1
  • 〔A〕プレーンヨーグルト(無糖)・・・1/2カップ
  • 〔A〕トマトケチャップ・・・大さじ1
  • 〔A〕塩・・・小さじ1/2
  • 〔A〕こしょう・・・少々
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