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鶏肉のにんにくみそ漬け

作り方

  1. ジッパー付き保存袋にAを入れて鶏肉を加え、袋の上からもんで調味料をからめる。たまねぎは半分に切って繊維を断ち切る方向に幅1cmに切り、保存袋に加えて混ぜる。平らにし、冷凍庫で凍らせる。
  2. 使う時は、1を取り出して4∼5分おいて半解凍し、フライパンに入れる。ふたをして中火にかけ、2分蒸し焼きにする。弱めの中火にし、さらに8分ほど蒸し焼きにする(途中、鶏肉を返す)。
  3. 器に盛り、サラダ菜とミニトマトを添える。

分量(2人分)

  • 鶏もも肉(から揚げ用)・・・300g
  • たまねぎ・・・1個
  • [A]にんにく(薄切り)・・・1かけ分
  • [A]みそ・・・大さじ2
  • [A]砂糖、酒・・・各大さじ1
  • [A]ごま油・・・小さじ1
  • サラダ菜、ミニトマト・・・各適量
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