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鶏肉と秋野菜の炒め煮

作り方

  1. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、鶏肉(ひと口大に切る)を皮目を下にして入れ、こんがり焼き色がつくまで、強めの中火で4∼5分焼く。
  2. 水気をふいたさつまいも(5cm大の乱切りにし、水に30分以上さらす)、にんじん(3cm大の乱切りにする)、しめじ(小房に分ける)を加えて中火で4分炒め、材料の水を加え、煮立ったらふたをして5分煮る。A(合わせる)を回しかけ、ふたをして10∼15分煮る。いんげん(長さを2~3等分に切る)を加え、2∼3分煮る。

分量(2人分)

  • 鶏もも肉・・・1枚(300g)
  • さつまいも・・・小1本(200g)
  • にんじん・・・1/2本
  • しめじ・・・1パック
  • さやいんげん・・・5本
  • オリーブ油・・・小さじ1
  • 水・・・1/2カップ
  • [A]キッコーマン いつでも新鮮® 特選しょうゆ まろやか発酵・・・大さじ2
  • [A]マンジョウ 米麹こだわり仕込み 本みりん・・・大さじ2
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