作り方
- 鶏肉は余分な脂肪を取って4等分に切り、塩、こしょうをふる。白菜は縦半分に切る。ベーコンは長さ3cmに切る。
- フライパンにオリーブ油を中火で熱し、白菜を焼く。焼き色がついたら上下を返し、鶏肉の皮目を下にして加える。
- 鶏肉の皮目に焼き色がついたら上下を返し、ベーコン、白ワインを加える。ふたをして中火で7分(水分がなくなってこげるようなら、途中で火を弱める)、蒸し焼きにする。
分量(2人分)
- 鶏もも肉・・・1枚(300g)
- 白菜・・・1/8個
- ベーコン・・・4枚
- 塩・・・小さじ1/2
- こしょう・・・少々
- オリーブ油・・・大さじ2
- 白ワイン・・・大さじ2