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鶏肉と春野菜の蒸し鍋

作り方

  1. 鶏肉はひと口大に切る。新じゃがいもはくし形切りに、にんじんは輪切りに、キャベツはざく切りにする。
  2. 菜の花は根元を切り落とし、半分の長さに切る。スナップエンドウは両端を少し切って筋を取り除く。
  3. 鍋に1を入れ、塩、こしょう、酒をふり、ふたをして強火にかける。蒸気が立ってきたら中火にし、2を加え、ふたをしてさらに5分蒸す。
  4. それぞれ混ぜ合わせたAとBのたれにつけていただく。

分量(2人分)

  • 鶏もも肉・・・200g
  • 新じゃがいも・・・100g
  • にんじん・・・60g
  • キャベツ・・・100g
  • 菜の花・・・80g
  • スナップエンドウ・・・40g
  • 塩、こしょう・・・各少々
  • 酒・・・大さじ2
  • 〔A〕マヨネーズ・・・大さじ3
  • 〔A〕すりごま(白)・・・大さじ1
  • 〔A〕麺つゆ(3倍濃縮タイプ)・・・大さじ1
  • 〔B〕ポン酢しょうゆ・・・大さじ2
  • 〔B〕大根おろし・・・大さじ2
  • 〔B〕細ねぎ(小口切り)・・・少々
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