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鶏肉と夏野菜の黒こしょうレンジ蒸し

作り方

  1. 耐熱の皿にズッキーニ(長さを半分に切り、四つ割りにする)、オクラ(ヘタとガクを取り、破裂しないように縦に1本切り目を入れる)、とうもろこし(長さを半分に切り、実を包丁で削り取る)、鶏肉(ひと口大に切り、ハウス 禁断の黒胡椒をもみ込む)、トマト(6等分のくし形切り)の順に広げて入れる。
  2. A(Aのハウス 禁断の黒胡椒に酒、水を少しずつ加え、よく混ぜる)をかけ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで8分加熱する。そのまま2分おいて蒸らす。全体をひと混ぜし、器に盛る。

分量(2人分)

  • 鶏むね肉・・・1枚(250g)
  • とうもろこし・・・1本
  • ズッキーニ・・・1本
  • トマト・・・1個
  • オクラ・・・8本
  • ハウス 禁断の黒胡椒・・・小さじ1
  • 〔A〕ハウス 禁断の黒胡椒、酒、水・・・各大さじ1
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