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鶏肉と卵の甘辛煮

作り方

  1. 鶏肉はそれぞれ余分な脂肪を取る。しらたきは熱湯でサッとゆで、ざるに上げる。
  2. 鍋にAを入れて中火にかけ、沸騰したら鶏肉、しらたき、ゆで卵を加え、落としぶたをして20分煮て、火を止める。そのまま冷めるまで30分ほどおき、味をしみこませる(時間外)。
  3. ②を温め直し、鶏肉、卵を食べやすく切って器に盛る。

分量(4人分)

  • 鶏もも肉・・・1枚
  • 鶏むね肉・・・1枚
  • ゆで卵・・・4個
  • 結びしらたき・・・10個
  • 〔A〕しょうが(薄切り)・・・1かけ分
  • 〔A〕水・・・2と1/2カップ
  • 〔A〕酒・・・1/4カップ
  • 〔A〕しょうゆ・・・大さじ3
  • 〔A〕砂糖・・・大さじ1と1/2
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