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鶏肉とブロッコリーのトマト煮

作り方

  1. 鶏肉は余分な脂肪を取り、4∼6等分に切る。塩小さじ1/3、こしょう少々をふる。ブロッコリーは小房に分ける。たまねぎは1㎝角に切る。
  2. 鍋にオリーブ油、にんにくを入れて中火で熱し、鶏肉を皮目を下にして並べる。空いたところにブロッコリーも入れて一緒に焼く。鶏肉は2∼3分焼いたら返し、さらに1∼2分焼く。ブロッコリーも同様に焼き、こんがりとしたらブロッコリーだけを取り出す。
  3. たまねぎを加えてサッと炒め、Aを加える。煮立ったらふたをして弱火にし、10分ほど煮る。塩、コショウ各少々で味を整え、ブロッコリーを戻し入れ、3分ほど煮る。

分量(2人分)

  • 鶏もも肉・・・1枚(250g)
  • ブロッコリー・・・1/2個
  • たまねぎ・・・1個
  • にんにく(つぶす)・・・1かけ分
  • 塩・・・適量
  • こしょう・・・適量
  • オリーブ油・・・大さじ1
  • [A]カットトマト(缶詰)・・・200g
  • [A]白ワイン・・・大さじ2
  • [A]コンソメ(顆粒)・・・小さじ1/2
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