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鶏肉とブロッコリーのガーリック炒め

作り方

  1. 鶏肉は縦半分に切ってひと口大のそぎ切りにし、塩、こしょう各少々をふり、薄力粉をまぶす。ブロッコリーは小房に分ける。
  2. フライパンにオリーブ油大さじ1、にんにく、赤唐辛子を中火で熱し、香りが立ったらブロッコリーを加え、サッと炒める。塩少々をふり、材料の水を加えてふたをし、4分ほど蒸しゆでにして取り出す。
  3. フライパンをふき、オリーブ油大さじ1を中火で熱し、鶏肉を炒める。色が変わったら2を戻し入れ、炒め合わせる。

分量(2人分)

  • 鶏むね肉・・・1枚
  • ブロッコリー小・・・1株(200g)
  • にんにく(粗いみじん切り)・・・1かけ分
  • 赤唐辛子(小口切り)・・・1/2本分
  • 塩、こしょう、薄力粉・・・各適量
  • オリーブ油・・・大さじ2
  • 水・・・1/2カップ
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