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鶏肉とズッキーニ、なすの揚げびたし

作り方

  1. 鶏肉は余分な脂肪を取り、食べやすい大きさに切る。ズッキーニは長さ4cmに切り、縦四つ割りにする。なすは乱切りにする。バットにAを合わせておく。
  2. フライパンに油を深さ1cmほど入れて中温に熱し、なす、ズッキーニを入れて3分揚げ焼きにする。油をきってAに漬ける。
  3. 鶏肉に軽く塩をふり、薄力粉を薄くまぶし、2のフライパンに入れる。上下を返しながら4分揚げ焼きにし、油をきって取り出し、Aに漬ける。あら熱が取れるまでおく。器に盛り、半分に切ったミニトマトを飾る。

分量(2人分)

  • 鶏もも肉・・・1枚
  • ズッキーニ・・・1本
  • なす・・・2個
  • [A]麺つゆ(ストレート)・・・1/4カップ
  • [A]レモン汁・・・大さじ1
  • サラダ油・・・適量
  • 塩・・・少々
  • 薄力粉・・・適量
  • ミニトマト・・・6個
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