サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> 鶏肉とたけのこのホイル蒸し
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
鶏肉とたけのこのホイル蒸し
作り方
ゆでたけのこは5mm幅の薄切りにする。菜の花は根元を切り落とす。
鶏もも肉は1.5cm幅に切る。
ボウルに1と2を入れ、オイルソース大さじ1を加えて和える。
アルミホイルを2枚重ね、3をのせて包む。
フライパンに2cm程水を入れ、沸騰したら4を入れ、ふたをして約8分加熱し、オイルソース大さじ1をかける。
分量(2人分)
鶏もも肉・・・1枚 (250g)
ゆでたけのこ・・・1/2個 (160g)
菜の花・・・1/2束 (100g)
市販のオイルソース しょうゆ&ペパー・・・大さじ2