作り方
- 鶏肉はひと口大に切る。たまねぎは幅5mmに切り、かぼちゃは2cm角に、ブロッコリーも2cm角くらいに切る。ミニトマトはヘタを取る。
- フライパンに油を中火で熱し、鶏肉にAをまぶして入れ、上下を返しながら2∼3分炒める。かぼちゃ、たまねぎを加え、さらに2∼3分炒める。
- Bを加え、混ぜながら弱火で5∼6分、かぼちゃに竹串がすっと通るようになるまで煮る。ブロッコリーを加えて1分煮て、ミニトマトを加えてひと煮立ちさせる。
分量(2人分)
- 鶏むね肉・・・1枚
- たまねぎ・・・1/4個
- かぼちゃ・・・200g
- ブロッコリー・・・100g
- ミニトマト・・・8個
- サラダ油・・・大さじ1/2
- [A]小麦粉・・・大さじ1
- [A]塩、こしょう・・・各少々
- [B]豆乳(無調整)・・・2カップ
- [B]コンソメ(顆粒)、塩・・・各小さじ1/2