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鶏肉とかぼちゃの豆乳シチュー

作り方

  1. 鶏肉はひと口大に切る。たまねぎは幅5mmに切り、かぼちゃは2cm角に、ブロッコリーも2cm角くらいに切る。ミニトマトはヘタを取る。
  2. フライパンに油を中火で熱し、鶏肉にAをまぶして入れ、上下を返しながら2~3分炒める。かぼちゃ、たまねぎを加え、さらに2~3分炒める。
  3. Bを加え、混ぜながら弱火で5~6分、かぼちゃに竹串がすっと通るようになるまで煮る。ブロッコリーを加えて1分煮て、ミニトマトを加えてひと煮立ちさせる。

分量(2人分)

  • 鶏むね肉・・・1枚
  • たまねぎ・・・1/4個
  • かぼちゃ・・・200g
  • ブロッコリー・・・100g
  • ミニトマト・・・8個
  • サラダ油・・・大さじ1/2
  • 〔A〕小麦粉・・・大さじ1
  • 〔A〕塩、こしょう・・・各少々
  • 〔B〕豆乳(無調整)・・・2カップ
  • 〔B〕コンソメ(顆粒)、塩・・・各小さじ1/2
  • 〔B〕こしょう・・・少々
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