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鶏肉といんげんの甘辛煮

作り方

  1. 鶏肉は小さめのひと口大に切る。さやいんげんは長さを半分に切る。にんじんは、さやいんげんと同じ長さの棒状に切る。
  2. フライパンに油を中火で熱し、鶏肉を炒める。色が変わってきたら、さやいんげん、にんじんを加えて2~3分炒める。水を加えてふたをし、弱めの中火で6~7分蒸し煮にする。
  3. Aを順に加えて火を強め、からめながら炒める。

分量(4人分)

  • 鶏むね肉・・・1枚(250g)
  • キャベツ・・・大2枚(150g)
  • ピーマン・・・2個
  • 〔A〕酒・・・大さじ1
  • 〔A〕塩・・・少々
  • 〔B〕しょうが(すりおろし)・・・小さじ1
  • 〔B〕白練りごま・・・大さじ2
  • 〔B〕酢・・・大さじ1
  • 〔B〕しょうゆ・・・大さじ1/2
  • 〔B〕塩・・・少々
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