作り方
- たまねぎは薄切りに、じゃがいもは4等分に、にんじんは乱切りに、しらたきは半分に切る。
- 熱した鍋に油を入れ、中火で手羽元を1~2分炒める。分量の水を加え、落としぶたをして弱火で10分煮る。1を入れて1~2分煮て、Aを加えてさらに7~8分煮る。刻んだ三つ葉を加えて火を止める。
分量(2人分)
- 鶏手羽元・・・4~6本
- たまねぎ・・・1/2個
- じゃがいも・・・2個
- にんじん・・・1/2本
- しらたき(下ゆで不要のもの)・・・1/2袋
- 三つ葉・・・15g
- 水・・・2と1/2カップ
- [A]砂糖・・・大さじ2
- [A]しょうゆ・・・大さじ2
- サラダ油・・・大さじ1/2