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鶏手羽元とブロッコリーのヨーグルトカレー

作り方

  1. 鶏手羽元は塩、こしょうをもみ込む。ブロッコリーは小房に分ける。たまねぎは薄切りにする。にんじんは幅5㎜の輪切りにして星の抜き型で抜く。
  2. フライパンに油を中火で熱し、鶏手羽元を並べ入れ、強めの中火で3~4分、転がしながら焼く。たまねぎを加え、2~3分炒める。Aを加え、煮立ったら弱火にし、ふたをして10分煮る。
  3. 火を止めてカレールウを溶かし、火をつけて混ぜながら煮る。にんじんを加えて2分、ブロッコリーを加えてさらに1~2分、混ぜながら煮る。
  4. ごはんを型で抜き、3をかける。

分量(2~3人分)

  • 鶏手羽元・・・8本
  • ブロッコリー・・・1/3株
  • 塩、こしょう・・・各少々
  • たまねぎ・・・1/2個
  • にんじん・・・1/2本
  • サラダ油・・・大さじ1/2
  • [A]プレーンヨーグルト(無糖)・・・1カップ
  • [A]水・・・1カップ
  • カレールウ・・・50~60g
  • 温かいごはん・・・300~450g
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