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鶏手羽元とブロッコリーのヨーグルトカレー
作り方
- 鶏手羽元は塩、こしょうをもみ込む。ブロッコリーは小房に分ける。たまねぎは薄切りにする。にんじんは幅5㎜の輪切りにして星の抜き型で抜く。
- フライパンに油を中火で熱し、鶏手羽元を並べ入れ、強めの中火で3~4分、転がしながら焼く。たまねぎを加え、2~3分炒める。Aを加え、煮立ったら弱火にし、ふたをして10分煮る。
- 火を止めてカレールウを溶かし、火をつけて混ぜながら煮る。にんじんを加えて2分、ブロッコリーを加えてさらに1~2分、混ぜながら煮る。
- ごはんを型で抜き、3をかける。
分量(2~3人分)
- 鶏手羽元・・・8本
- ブロッコリー・・・1/3株
- 塩、こしょう・・・各少々
- たまねぎ・・・1/2個
- にんじん・・・1/2本
- サラダ油・・・大さじ1/2
- [A]プレーンヨーグルト(無糖)・・・1カップ
- [A]水・・・1カップ
- カレールウ・・・50~60g
- 温かいごはん・・・300~450g