作り方
- にんじん、たまねぎ、ピーマンは小さめに乱切りする。
- 熱したフライパンに油を入れ、弱めの中火でにんじん、たまねぎ、ピーマンの順に加えて炒め、にんじんに火が通ったら、から揚げを加えてサッと炒める。
- 合わせたAを加えて炒め合わせ、とろみがついたら火を止めて器に盛る。
分量(2人分)
- 鶏のから揚げ(惣菜)・・・180g
- にんじん・・・1/2本
- たまねぎ・・・1/2個
- ピーマン・・・2個
- 〔A〕パイナップルジュース・・・1カップ
- 〔A〕トマトケチャップ、しょうゆ・・・各大さじ1
- 〔A〕片栗粉・・・小さじ1
- サラダ油・・・大さじ1