作り方
- 鶏肉は大きめのひと口大に切る。ジッパー付き保存袋にAを入れて混ぜ、鶏肉を入れてもむ。空気を抜いて口をとじ、冷凍庫に入れる。(保存期間の目安→冷凍庫で約3週間。)
- 1を冷蔵庫に2~3時間からひと晩おいて解凍する。フライパンにオリーブ油大さじ1/2を弱めの中火で熱し、軽く汁気をきった肉を入れて4分焼き、返して2~3分焼いて器に盛る。
- ミニトマト6個(半分に切る)、ベビーリーフ適量を合わせ、オリーブ油小さじ1、塩、こしょう各少々であえて添える。
分量(2人分)
- 鶏もも肉・・・2枚
- [A]にんにく(すりおろす)・・・小さじ1/2
- [A]トマトケチャップ、カレー粉、酒・・・各大さじ1
- [A]塩・・・小さじ1/3
- オリーブ油・・・大さじ1/2
- ミニトマト(半分に切る)・・・6個
- ベビーリーフ・・・適量
- オリーブ油・・・小さじ1
- 塩、こしょう・・・各少々