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鶏もも肉のカレーケチャップ風味

作り方

  1. 鶏肉は大きめのひと口大に切る。ジッパー付き保存袋にAを入れて混ぜ、鶏肉を入れてもむ。空気を抜いて口をとじ、冷凍庫に入れる。※保存期間の目安→冷凍庫で約3週間
  2. 1を冷蔵庫に2~3時間からひと晩おいて解凍する。フライパンにオリーブ油大さじ1/2を弱めの中火で熱し、軽く汁気をきった肉を入れて4分焼き、返して2~3分焼いて器に盛る。
  3. ミニトマト6個(半分に切る)、ベビーリーフ適量を合わせ、オリーブ油小さじ1、塩、こしょう各少々であえて添える。

分量(2人分)

  • 鶏もも肉・・・2枚
  • 〔A〕にんにく(すりおろす)・・・小さじ1/2
  • 〔A〕トマトケチャップ、カレー粉、酒・・・各大さじ1
  • 〔A〕塩・・・小さじ1/3
  • オリーブ油・・・大さじ1/2
  • ミニトマト(半分に切る)・・・6個
  • ベビーリーフ・・・適量
  • オリーブ油・・・小さじ1
  • 塩、こしょう・・・各少々
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