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鶏もも肉と新じゃがの甘辛ごまソース

作り方

  1. じゃがいもはひと口大に切る。アスパラガスは根元のかたい皮をむき、長さ3cmに切る。パプリカは幅5mmに切る。鶏肉は大きめのひと口大に切り、片栗粉をしっかりまぶしつける。
  2. 大きめのボウルにAを混ぜる。
  3. フライパンに揚げ油を入れて中温に熱し、じゃがいもを入れて4〜5分、竹串がスッと通るまで揚げる。アスパラガス、パプリカを入れ、30秒揚げる。ともに油をきって2のボウルに加え、混ぜる。
  4. 揚げ油に鶏肉を入れ、5〜6分カラリとするまで揚げる。油をきって3に加え、よくからめる。

分量(4人分)

  • 鶏もも肉・・・2枚(600g)
  • 新じゃがいも・・・2個(1個80〜100g)
  • グリーンアスパラガス・・・4本
  • パプリカ(赤)・・・1/4個
  • 片栗粉・・・大さじ5〜6
  • 揚げ油・・・適量
  • 〔A〕しょうゆ・・・大さじ2
  • 〔A〕白いりごま・・・大さじ1
  • 〔A〕砂糖・・・大さじ1/2
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