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鶏むね肉の生ハムソテー

作り方

  1. 鶏肉は4等分のそぎ切りにする。ラップをかけて軽くたたく。
  2. 鶏肉の汁気をふき取り、塩、こしょうをふり、バジルの葉、生ハムをのせ、薄力粉をまぶす。
  3. フライパンにオリーブ油大さじ1を中火で熱し、生ハムがのっていない面から焼き、色が変わったら返し、弱火で3分ほど焼く。白ワインを加えてふたをし、1分蒸し焼きにし、取り出す。オリーブ油大さじ1を足して中火にし、トロリとするまで混ぜてソースを作る。
  4. 器に肉を盛り、ベビーリーフとトマトを添え、ソースをかける。

分量(2人分)

  • 鶏むね肉(皮なし)・・・1枚
  • 生ハム・・・4枚
  • バジルの葉(刻む)・・・2枝分
  • 塩・・・小さじ1/2弱
  • こしょう・・・少々
  • 薄力粉・・・大さじ1
  • オリーブ油・・・大さじ2
  • 白ワイン・・・1/4カップ
  • ベビーリーフ、トマト(くし形切り)・・・各適量
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