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鶏むね肉の塩レモン風味

作り方

  1. 鶏肉は厚さ1cmのそぎ切りにする。レモンは半分に切り、半量は果汁をしぼり、残りは厚さ5mmの輪切りにして種を除く。ジッパー付き保存袋にAとともに入れてもむ。空気を抜いて口をとじ、冷凍庫に入れる。(保存期間の目安→冷凍庫で約3週間)
  2. ②を冷蔵庫に2~3時間からひと晩おいて解凍する。軽く汁気をきってフライパンに並べ、弱めの中火で4分焼き、返して2~3分焼く。
  3. 器に盛り、グリーンリーフ2枚(ちぎる)、パプリカ(黄)1/4個(横に細切り)を添える。

分量(2人分)

  • 鶏むね肉・・・2枚
  • レモン(国産)・・・1個
  • 〔A〕オリーブ油・・・大さじ1
  • 〔A〕練りわさび・・・小さじ1/2
  • 〔A〕塩・・・小さじ1/3
  • グリーンリーフ(ちぎる)・・・2枚
  • パプリカ(黄)(横に細切り)・・・1/4個
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