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鶏むね肉の唐揚げねぎポンがけ

作り方

  1. 鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、 ポン酢しょうゆをもみ込んで10分ほどおき、片栗粉をしっかりまぶしてから薄力粉をまぶす。さやいんげんはヘタを取り、長さを半分に切る。Aは混ぜ合わせる。
  2. フライパンに油を中火で熱し、さやいんげんを3分ほど揚げ焼きにし、取り出す。続けて、鶏肉を3∼4分、上下を返しながら揚げ焼きにする。
  3. 器に鶏肉とさやいんげんを盛り、Aをかける。

分量(2人分)

  • 鶏むね肉・・・1枚(250g)
  • さやいんげん・・・10本
  • ポン酢しょうゆ・・・大さじ3
  • 片栗粉、薄力粉・・・各適量
  • [A]長ねぎ(みじん切り)・・・1/4本分
  • [A]ポン酢しょうゆ・・・1/3カップ
  • [A]ごま油・・・小さじ1
  • サラダ油・・・大さじ4
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