おすすめレシピ

鶏むね肉のナポリタン風

作り方

  1. 鶏むね肉は1cm幅のそぎ切りにし、塩・こしょうをふる。玉ねぎは繊維と垂直に5mm幅に切り、ピーマンは輪切りにする。
  2. フライパンにバターを熱し、鶏肉を炒め、全体に色が変わったら玉ねぎ・ピーマンも炒める。
  3. 市販のトマトケチャップを加え、全体にからまるように炒める。

分量(2人分)

  • 鶏むね肉・・・1枚(200g)
  • 玉ねぎ・・・1/2個
  • ピーマン・・・1個
  • 市販のトマトケチャップ・・・大さじ3
  • 塩・こしょう・・・各少々
  • バター・・・大さじ1
印刷する