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鶏むね肉と新じゃがのあえサラダ

作り方

  1. 新じゃがいもはよく洗い、7mm幅の輪切りにし、水にさらして水気をきる。ラップをかけてレンジ(500W)で約2分加熱する。
  2. リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。プチトマトは半分に切る。
  3. ゆで卵は4等分に切る。
  4. 鶏むね肉は塩・こしょうをし、油をひいて熱したフライパンで焼く。
  5. 火が通ったら4を取り出し、1cm幅に切る。4のフライパンをクッキングペーパーでふき、再度油をひいて熱し、1をこんがり焼く。
  6. 器に2、3、5を入れ、ドレッシングをかけて和える。

分量(2人分)

  • 新じゃがいも・・・3個 (120g)
  • リーフレタス・・・2枚 (40g)
  • プチトマト・・・4個 (36g)
  • ゆで卵・・・1個 (51g)
  • 鶏むね肉・・・1枚 (180g)
  • 塩・・・少々
  • こしょう・・・少々
  • サラダ油・・・適量
  • 市販のすりおろしオニオンドレッシング・・・適量
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