作り方
- 新じゃがいもはよく洗い、7mm幅の輪切りにし、水にさらして水気をきる。ラップをかけてレンジ(500W)で約2分加熱する。
- リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。プチトマトは半分に切る。
- ゆで卵は4等分に切る。
- 鶏むね肉は塩・こしょうをし、油をひいて熱したフライパンで焼く。
- 火が通ったら4を取り出し、1cm幅に切る。4のフライパンをクッキングペーパーでふき、再度油をひいて熱し、1をこんがり焼く。
- 器に2、3、5を入れ、ドレッシングをかけて和える。
分量(2人分)
- 新じゃがいも・・・3個 (120g)
- リーフレタス・・・2枚 (40g)
- プチトマト・・・4個 (36g)
- ゆで卵・・・1個 (51g)
- 鶏むね肉・・・1枚 (180g)
- 塩・・・少々
- こしょう・・・少々
- サラダ油・・・適量
- 市販のすりおろしオニオンドレッシング・・・適量